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焙煎後の鮮度の違いを実感できる講座

一般的に販売されているコーヒーは焙煎から時間が経過していることもあり、本来の風味が失われています。コーヒー教室では焙煎したての新鮮なコーヒーを知っていただけるように、ご自身で焙煎したコーヒーと市販のコーヒーとの飲み比べを実施します。巣鴨で基礎から応用まで丁寧に教えておりますので、コーヒーの世界に足を踏み入れたい方はコーヒー教室にぜひお越しください。

市販のコーヒーやカフェ等で飲むコーヒーは、何か物足りなさを感じたり、苦みや酸味が強すぎると感じたりしていませんか。それは焙煎後に工場で溜め置きしている間に酸化してしまい、本来の風味が落ちてしまうのが原因です。コーヒー焙煎体験講座では、当法人オリジナル家庭焙煎器具「いりたて名人」を使って、どなたでもカンタンに5分程度のお時間で、コーヒー焙煎体験の実演を行っています。焙煎したて、焙りたてのコーヒーと市販のコーヒーとの飲み比べを行います。動画では伝わらいコーヒー本来が持つ香りや美味しさを巣鴨でぜひ体験してみてください。

焙煎による豆の香りの変化を感じながら、巣鴨でコーヒーについて学んでいただけます。

同じ豆でも煎り方によって全く違う味わいになるのがコーヒーの面白さで、浅煎りや深煎りによる影響も学ぶことで、自分好みの一杯を作る力が身につきます。様々な産地の豆をご用意しておりますので、お気に入りの一杯と出会える可能性もあります。コーヒーのある暮らしがより魅力的になるように、コーヒー教室でサポートいたします。体験講座ではお土産として、自分で焙煎した豆や粉はお持ち帰りいただいております。

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